南宁市公路管理部门开展 “美丽南宁?生态乡村”道路硬化建设及安全生产督查活动

近日,由市交通运输局、市公路处、市交通工程质量监督站等组成的督查组,对全市57区开展第三季度“美丽南宁?生态乡村”道路硬化建设暨公路水运安全生产综合督查,督查的方式为“看现场、查资料、找问题、听汇报”。

督查组每到一处,先听取了县区交通运输局的工作汇报,认真了解项目建设推进情况、在建农村公路项目“七公开”制度执行情况、养护管理目标任务完成情况、工程质量安全管理情况等,并查阅相关内业资料。同时,督查组深入现场检查建设项目的完成情况;重点检查通客运班线的农村公路急弯、陡坡、临水、临崖、深沟、平交路口等事故多发点段和危险路段的安全隐患,检查各类交通安全防护设施、警示标志、标线是否完善;重点检查在建工程桥梁、隧道、深基坑、高边坡、高大模板、脚手架、起重机械设备等施工安全管理。

督查组对存在的问题,给与现场指出;对工程项目管理,提出了指导意见。同时要求项目业主单位和有关建设企业要倒排工期,同心协力,合力推进,共克时艰,严把质量关,进一步加快农村公路建设进程,确保目标任务按时完成。