南宁绕城高速公路管理工作稳步推进


201673110时起,南宁市人民政府管理正式接收56.919公里的南宁绕城高速公路,并将接收之后的南宁绕城高速公路的养护管理和路政管理工作交由南宁市高等级公路管理处负责。为完成市政府交给的任务,在近一个月内,南宁市高等级公路管理处充分发挥全处的力量,克服一切困难,团结协作,确保了南宁绕城高速公路管理工作的顺利进行。

一是加强值守。派路政执法队员在五个收费站口设置值守点开展值守工作,禁止超限车辆进入。目前各收费站出入口车辆行驶秩序良好,没有出现拥堵现象。

二是加强巡查。每天将管理人员分成5个班次(4个班次为日渐巡查,1个班为夜间巡查),全天候24小时在南宁绕城高速公路开展巡查,及时发现并有效处理道路病害,消除安全隐患,处理涉路案件、查处超限运输车辆。在遇到台风、暴雨等极端天气时,进一步巡查频率,并增加夜间巡查人数,确保高速公路的安全畅通。

三是加强养护。做好公路养护、绿化、保洁工作,保证高速公路经常处于良好的技术状态。自负责绕城高速公路管理工作以来,我处共进行日常养护巡查75次(3/天),出动巡查人员750人次,出动巡查车辆150辆次,累计巡查发现各类影响行车安全的撒漏物、杂物40处(现场处理30处)、影响视线的倒伏路树45株(现场处理20株),无法现场处理的均及时通知养护公司进行处置,确保高速公路的安全运行。

四是进行路况调查。南宁绕城高速公路是我市进行管理的第一条高速公路,为掌握管养路段的病害情况,提高养护管理人员的管理水平,我处组织技术人员对管养路段进行路况调查,初步熟悉了管养路段的技术状况和病害较为集中的路段,为今后的路面维护提供依据。